标题 市政府第40次常务会议和第27次市长办公会议召开 主题分类 综合政务
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-01-19 11:42:10
索引号 00950022-0/2019-00180 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第40次常务会议和第27次市长办公会议召开

  118日晚,市长魏树旺主持召开市政府第40次常务会议和第27次市长办公会议。会议传达了十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、中央政法工作会议、省委政法工作会议和中央农村工作会议、省委农村工作会议暨全省扶贫开发农村人居环境整治工作会议、市两会精神,审议并原则通过了《遵义市机关事业单位值班补贴发放管理办法(试行)》《关于加快全市竹产业发展的实施意见》《关于加快建设茶产业强市的实施意见》《黔川渝结合部中心城市医疗康养中心建设三年行动计划2018—2020年》《遵义桃花江国际医养中心绥阳螺江九曲示范基地建设项目框架协议书》。

  会议指出,各级各部门要深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移、驰而不息抓好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。要以贯彻落实十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会精神为契机,坚持守土有责、守土尽责,扎实抓好作风建设和廉政工作。各级领导干部要带头讲政治、严纪律、守规矩,始终严格自律,严加管理,坚决防止发生违反中央和省、市关于作风建设各项规定的行为。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到全市两会的安排部署上来,按照抓具体、促深入的要求,凝心聚力,抓紧做好责任分解,将政府工作报告提出的预期目标、总体要求和主要任务进一步量化、具体化,要抓紧对会议期间代表委员提出的意见建议进行认真梳理和吸纳,进一步修改完善好政府工作报告,并及时向社会公布。

  会议还传达了省纪委省监委《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,听取了遵义市人民政府与遵义医科大学战略合作推进情况汇报,研究了有关事宜。

  副市长侯卫伟、姜灵春、廖海泉、鲁成军、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议;市政府副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志列席会议。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->
手机app 政务微信 政务微博 邮箱订阅 rss